Работа школьной столовой
Сведения об организаторе питания и поставщике продуктов:
Организатор питания (Наименование ЮЛ) |
ИНН |
ОГРН |
Юридический адрес |
ФИО |
Телефон |
МБОУ СОШ им.И.А.Никулина с.Степановка |
5809025590 |
1035800900838 |
Пензенская обл., Бессоновский район, с. Степановка, ул. Дорожная, д.45А |
Малязев Виктор Евгеньевич |
8-8412-585730 |
Поставщик продуктов:
ИП Лисенков Н.Н.
ИНН 580989793611 ОГРНИП 322583500001924
442761, Пензенская обл., Бессоновский р-н, с. Чемодановка, ул. Комсомольская,26а
р/с 40802810915060000288 в Пензенском РФ АО «Россельхозбанке» г. Пенза
БИК 045655718 к/с 30101810600000000718
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Чугунова Ольга Александровна, тел. 8(8412)585730
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания: +7 (800) 200-91-85
подрастающего поколения
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье-сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Физиологический смысл питания: чем больше выбор питательных и витаминных блюд, тем полноценнее обеспечение организма незаменимыми пищевыми веществами.
Рацион школьного питания
Меню достаточно разнообразное. Это достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана, сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель и витаминизированные продукты.
Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовим на мясных, рыбных, куриных, на овощных отварах, а также на молоке. Предлагаем множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.
При приготовлении мясных изделий мы используем охлаждённое мясо от отечественных производителей. Для гарниров используем разнообразные крупы, в том числе гречневую, ячневую, перловую, рисовую, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Мы предлагаем школьникам салаты из свежих овощей, с добавлением фруктов, винегрет и многое другое. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов – разрешенный в школьном питании.