Понедельник, 29.04.2024
МБОУ СОШ с.Степановка им. И.А. Никулина
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 

Работа школьной столовой

Сведения об организаторе питания и поставщике продуктов:

Организатор питания (Наименование ЮЛ)

ИНН

ОГРН

Юридический адрес

ФИО

Телефон

МБОУ СОШ им.И.А.Никулина с.Степановка

5809025590

1035800900838

Пензенская обл., Бессоновский район, с. Степановка, ул. Дорожная, д.45А

Малязев Виктор Евгеньевич

8-8412-585730

 Поставщик продуктов: 

ИП Лисенков Н.Н.

ИНН 580989793611 ОГРНИП 322583500001924

442761, Пензенская обл., Бессоновский р-н, с. Чемодановка, ул. Комсомольская,26а

р/с 40802810915060000288 в Пензенском РФ АО «Россельхозбанке» г. Пенза

БИК 045655718 к/с 30101810600000000718

Контактная информация  ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Чугунова Ольга Александровна, тел. 8(8412)585730

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания: +7 (800) 200-91-85

   
  
  
МЕНЮ ВЕСНА - ЛЕТО .xlsx
Меню осень-зима 2020-2021 Начальные классы.pdf
госстандарт по питанию_2014_g.doc
Школьное питание – это залог здоровья

подрастающего поколения

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье-сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Физиологический смысл питания: чем больше выбор питательных и витаминных блюд, тем полноценнее обеспечение организма незаменимыми пищевыми веществами.

 

Рацион школьного питания

Меню достаточно разнообразное. Это достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана, сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, картофель и витаминизированные продукты.

Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовим на мясных, рыбных, куриных, на овощных отварах, а также на молоке. Предлагаем множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.

При приготовлении мясных изделий мы используем охлаждённое мясо от отечественных производителей. Для гарниров используем разнообразные крупы, в том числе гречневую, ячневую, перловую, рисовую, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каши).

В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Мы предлагаем школьникам салаты из свежих овощей, с добавлением фруктов, винегрет и многое другое. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов – разрешенный в школьном питании.

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • МБОУ СОШ с.Степановка © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz